当前位置:网站首页 > 学习园地 > 内容 学习园地
李玉赋在湖南、四川送温暖时寄语广大职工和劳模工匠:“劳动托起中国梦,产业报国建新功”
发表时间:2018-02-27 11:01:32            来源:

    1月25日至2月2日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋率全总慰问团先后到湖南、四川开展送温暖和工作调研,强调要深化送温暖意涵,丰富内容,创新方式,增强实效。
  李玉赋一行先后到湖南长沙、株洲和四川成都、绵阳,看望慰问职工群众,向他们转达以习近平同志为核心的党中央对广大职工的关心关怀和李建国同志的新春问候。要求各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把职工对美好生活的向往落到实处,常态化开展送温暖活动,既重视物质帮扶、脱贫解困,又重视人文关怀、心灵引导,让广大职工切身感受到党委、政府的关怀和工会组织的温暖,坚定不移听党话、跟党走。
  “劳动托起中国梦,产业报国建新功”。在中车株机、蓝思科技、九洲电器、中航工业成飞等企业,李玉赋详细了解企业生产经营、职工生活状况等情况,强调要以推进产业工人队伍建设改革为抓手,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;要充分发挥劳动模范、大国工匠等先进人物的示范引领作用,引导广大职工立足本职、爱岗敬业、拼搏奉献、追求卓越。李玉赋对企业关爱职工的各项举措给予肯定,并叮嘱企业和工会干部,要以职工需求为导向,实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展。
  “有困难找工会”。在考察困难职工帮扶中心、职工创新创业中心、社区工会服务站点、工人文化宫时,李玉赋与基层工会干部和职工交流谈心,仔细了解帮扶和服务工作开展情况,要求工会干部持之以恒加强基层工会建设,加强服务职工群众工作,加强帮扶中心、工人文化宫等平台建设,提升工会资产服务职工功能,为职工提供精细、个性、互动的保障服务,不断增强广大职工群众的获得感,做实“职工之家”,做好“娘家人”。李玉赋还看望慰问了部分困难职工和劳模,详细询问他们的身体和生活状况,鼓励他们增强信心,向他们送上新春的祝福。
  慰问期间,李玉赋还同湖南省委书记杜家毫、四川省委书记王东明等领导同志就推进工会改革创新、重视发挥工会作用、进一步做好困难职工解困脱困工作等交换了意见。湖南省委副书记乌兰,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉,四川省总工会主席、省政协原副主席李登菊先后参加走访慰问活动。(工人日报—记者方大丰 罗筱晓 李娜)

Copyright 2016 All Rights.重庆市九龙坡区总工会 版权所有

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780359 邮编: 400050

渝ICP备16013468号-1 渝公网安备 50010702501902号

技术支持:瑞秀中国